Разрешений выдавать не будут: где в Сибири запретили беспилотники?

К запрету на запуск беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) присоединились новые сибирские регионы. Ограничения будут действовать в основном в период майских праздников.

В пятницу, 5 мая, стало известно о запрете использования беспилотников в Кузбассе в период с ноля часов 6 мая до конца дня 9 мая.

«Запрет распространяется и на период после майских праздников – до особого распоряжения по этому поводу. С 10 мая исключение сделано только для беспилотных воздушных судов, используемых органами власти в установленным порядке», — сообщили в правительстве Кузбасса.

Кроме того, на период с 5 по 10 мая запуск беспилотников запретили в Республике Алтай. Ранее об отказе в выдаче разрешений на использование устройств 9 мая заявили в Новосибирской области и Красноярском крае. При этом новосибирские власти уточнили, что ограничение распространяется в том числе на съёмки парада Победы, а в красноярском правительстве назвали суммы штрафов для нарушителей.

Аналогичные ограничения, которые будут действовать в День Победы, также введены в Томской области. 4 мая также сообщалось о запрете на запуск беспилотников в Омской области.

Ограничения в использовании беспилотных летательных аппаратов в российских регионах начали вводить после атаки московского Кремля с помощью БПЛА в ночь на 3 мая.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ