Избирком отказал новосибирцам в референдуме о возврате прямых выборов мэра

Избирательная комиссия Новосибирской области отказала в регистрации референдума о возврате прямых выборов мэра Новосибирска. Инициаторы проведения референдума заявляют о готовности подавать заявку ещё раз.

Избирательная комиссия Новосибирской области рассмотрела 5 мая вопрос о проведении областного референдума о возврате прямых выборов мэра Новосибирска и приняла решение отказать заявителям.

«Комиссия признала, что получила все необходимые для регистрации референдума документы и не имеет вопросов к составу участников инициативной группы. Но дальше начались вопросы к формулировкам…», — следует из сообщения инициаторов референдума — «Коалиции Новосибирск 2020» в соцсети «ВКонтакте».

При этом организаторы не отказываются от идеи провести в Новосибирской области референдум по возврату прямых выборов мэра, и собираются подавать документы в избирком ещё раз — но уже с уточненными формулировками.

Ранее представитель «Коалиции Новосибирск 2020» депутат горсовета Антон Картавин сообщал, что после того, как заявка на референдум будет признана зарегистрированной, организаторам нужно будет собрать 21 710 подписей жителей области в её поддержку в течение месяца.

Напомним, депутаты горсовета приняли в двух чтениях внесение изменений в устав города Новосибирска об отмене прямых выборов мэра на сессии 26 апреля.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ