Запущенный в мае 2019 года в Новосибирске ресторан «Горячий цех» теперь станет сетевым — уже в текущем году его планируется открыть в Тюмени. Напомним, что ранее в этом городе были запущены ресторан #СибирьСибирь и кофейня Bake Up Дениса Иванова.
«Горячий цех» рассчитывает открыть двери в Тюмени уже в этом году. «Тюмень – привлекательный город для «Горячего цеха» как с точки зрения численности жителей, так и емкости рынка на предмет мясных современных технологичных ресторанов», ─ отметили «Континенту Сибирь» в PR-службе группы «ЯсноРестораны» («Горячий цех», Twenty-Two, «Хочу Пури», «Чучвара», «Хлеб и Нино», «Баклажани», Peoples и др), добавив, что новый франчайзи-партнер уже имеет опыт в ресторанном бизнесе. По данным Rusprofile, собственниками ООО «Горячий Цех Тюмень» в равных долях являются гендиректор ООО «Фудсервис» Геннадий Левин и руководитель АО «ТДСК» Николай Щепелин.
Напомним, что «Горячий цех» впервые открыл свои двери в Новосибирске, в мае 2019 года командой «ЯсноРестораны». Он позиционировался как ресторан, где мясные блюда готовятся на открытом огне на виду у гостей. Блюда в «Горячем цехе» представляют собой ремейки известных рецептов, которые прошли через «кухню открытого огня» и получили новое воплощение, созданное смокером (большой коптильни), вертелом и специальным процессом «доведения» в дровяной печи. За время своей работы ресторан удостаивался разных наград, в частности получал «Пальмовую Ветвь 2020» в качестве лучшей концепции России в номинации «Дым с огнем», а также попадал в топ ресторанов Сибири по версии Wheretoeat-2021.
Ресторан в Тюмени заработает на площади 631 кв м. Для него также будет характерна дровяная печь, а также гриль, созданный по чертежам бренд-шефа Дмитрия Гарифулина. Хэдлайнером меню станет так называемый брискет (приготовленный по специальному рецепту отруб говядины, состоящий из большой и малой грудных мышц, снятых с ребер), который коптится 16 часов в 16 специях на ольховой щепе, и которому в новосибирском ресторане было посвящено специальное шоу.
Напомним, что в конце апреля ─ начале мая в Тюмени также планируется открытие по франшизе корейского стритфуда Chicko. Его запустит новосибирский ресторатор Олег Ионко в партнерстве с основателем крупного ресторанного холдинга «МаксиМ» Ларисой Невидайло, которая в том числе развивает в Тюмени по франшизе проект «Сыроварня» Аркадия Новикова.
Также стоит отметить, что в 2022 году в Тюмени открылись ресторан #СибирьСибирь и кофейня Bake Up Дениса Иванова. «Тюменский рынок отличается от красноярского или новосибирского тем, что только набирает обороты. Тюмень — растущий, красивый город, который активно позиционируется как туристический центр. Там власти проводят внятный и понятный туристический маркетинг, частью которого, безусловно, является гастрономия», ─ отмечал в интервью «Континенту Сибирь» Денис Иванов.