Расчеты беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» провели воздушную разведку в лесах Кемеровской области

Мероприятия по боевой подготовке расчетов беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) из состава сил Центрального военного округа (ЦВО) были проведены в лесной зоне Кемеровской области 11 апреля. Об этом сообщает пресс-служба ЦВО.

Основной задачей учений было обнаружение мест дислокации условного противника на лесистой местности. Тренировочные запуски прошли в рамках контрольной проверки за зимний период обучения. В плановых мероприятиях были задействованы 50 военнослужащих и 10 единиц техники.

В ходе учений расчетами БпЛА «Орлан-10» отработаны развертывание беспилотных летательных аппаратов на местности, запуск с ограниченных площадок, воздушная разведка с высоты до 1000 м и обнаружение позиций условного противника с применением тепловизионных камер.

Беспилотные летательные аппараты «Орлан-10». Фото: russavia.su

Как сообщает сайт Министерства обороны РФ, комплекс БпЛА средней дальности «Орлан10» предназначен для ведения воздушной оптико-электронной разведки, выдачи данных для целеуказания ударным (огневым) средствам, воздушной радиоразведки, воздушной радиотехнической разведки абонентских терминалов сотовой связи, блокировки сотовой связи стандарта GSM, искажения навигационного поля GPS. Дальность полета — до 600 км, высота полета — до 6000 м.

Ранее «Континент Сибирь» рассказал о том, что на базе НГТУ НЭТИ планируют в ближайшие месяцы создать гражданский грузовой беспилотник «Сарма».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ