Более трети новосибирцев планирует уволиться, несмотря на риски и нестабильную ситуацию в мире

Более трети новосибирцев планирует сменить место работы, несмотря на скептическое отношение к шансам трудоустройства в современных реалиях. Об этом сообщил исследовательский центр Зарплаты.ру.

По итогу опроса среди 2100 россиян в возрасте 25-55 лет, в том числе в Новосибирской области, 47% респондентов заявили, что сейчас неблагоприятное время для поиска новой работы. Однако 35% намерены рискнуть и перейти на новое место.

По мнению новосибирцев, самыми доступными для поиска сферами являются рабочие профессии (25%) и услуги (16%). Далее идут продажи (12%), ИТ (9%), розничная торговля (9%), транспорт (6%) и промышленность (5%).

Также респонденты уверены, что в ближайшем будущем сложнее всего будет трудоустроиться в следующих сферах: бухгалтерия (16%), искусство и развлечения (11%), маркетинг, реклама и PR (9%), юриспруденция (9%).

Среди наиболее стабильных и перспективных профессий участники опроса назвали сферы ИТ (42%), медицины и фармации (12%), далее идет энергетика и добыча (10%), завершает топ опроса промышленность (9%).

Ранее мы писали, что новосибирский застройщик VIRA (до ребрендинга — «Вира-Строй») вошел в финал общероссийского рейтинга работодателей от HeadHunter в категории «средние компании».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ