Экс-министру здравоохранения Республики Алтай вынесли приговор за крупную взятку

Суд в Горно-Алтайске вынес приговор бывшему директору республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, экс-министру здравоохранения Республики Алтай Павлу Решетову. Он признан виновным в получении взятки.

Как сообщает прокуратура Республики Алтай, по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ – «получение взятки в крупном размере» Павел Решетов приговорён к 3,5 годам колонии строгого режима и штрафу на сумму 1,2 млн руб.

Кроме того, обвиняемый лишён права занимать административные должности в государственных органах и органах местного самоуправления в течение четырёх лет. В ходе предварительного следствия также были арестованы автомобили экс-министра.

По данным суда, в декабре 2020 года Решетов, будучи главой детского реабилитационного центра, получил взятку в размере 400 тыс. руб. от поставщика медицинских изделий. За эти деньги руководитель учреждения должен был предоставить организации преференции при заключении госконтрактов на поставку диагностического комплекса, а также другого медицинского оборудования и изделий для центра.

«Всё поставленное оборудование было принято и оплачено по поручению подсудимого», — сообщили в прокуратуре региона.

Напомним, что в ноябре 2022 года по подозрению в получении взятки был задержан экс-министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ