В Новосибирске на границе двух районов планируют установить 10-метровую крылатую стелу

В Новосибирске установят 10-метровую крылатую стелу на границе Октябрьского и Дзержинского районов. Жителям города предлагают принять участие в обсуждении проекта. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

Проект предполагает возведение стелы на Гусинобродском шоссе для обозначения границы Дзержинского и Октябрьского районов. Внешне объект будет представлять из себя 10-метровую стелу с надписью «Новосибирск» и гербом города чуть выше. Также согласно задумке на указателе будут крылья, каждое из которых олицетворяет собой район.

Со стороны Октябрьского района планируется поместить книгу как символ ГПНТБ. А на стороне Дзержинского района изобразят самолёт в честь Чкаловского авиационного завода.

Сейчас власти вынесли проект на общественное обсуждение, которое продлится с 31 января по 13 февраля. Жители смогут высказать свои предложения и замечания о новой постройке. Результаты разместят на официальном сайте города до 21 февраля.

Также отмечается, что строительство стелы будет осуществлено на частные средства.

Напомним, что в начале ноября в Новосибирске на пл.Калинина прошло торжественное открытие стелы «Город трудовой доблести». Высота клинка памятной стелы составила более 30 метров.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ