Ростех успешно испытал новый ультразвуковой прибор, разработанный на Новосибирском приборостроительном заводе

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех завершил технические испытания ультразвукового противоопухолевого лечебно-диагностического комплекса «ДИАТЕР-М».  Это первое российское медицинское оборудование для удаления новообразований наиболее безопасным на сегодня методом – при помощи ультразвука. Об этом сообщается на официальном сайте Госкорпорации Ростех.

Проект «ДИАТЕР-М» курирует Новосибирский приборостроительный завод совместно с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого (СПбПУ). Серийное производство прибора запланировано на 2024 год.

Совместные доклинические исследования комплекса провели НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова и Первый медицинский университет им. И.П. Павлова. «ДИАТЕР-М» воздействует на ранние злокачественные и доброкачественные опухоли при помощи ультразвука. Главное преимущество метода заключается в том, что пациенту не требуется вводить наркоз или сильнодействующие лекарственные препараты.

Ранее мы писали, что в Центре Мешалкина 15-летнему подростку провели сложную операцию по удалению опухоли головного мозга.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ