В СГК сообщили об устранении аварии на Ключ-Камышенском плато в Новосибирске

Утром 2 декабря специалисты заменили повреждённый участок трубы на теплосети по улице Ключ-Камышенское плато в Новосибирске. В результате аварии, произошедшей накануне вечером, без тепла остались почти 50 домов.

Авария на трубопроводе диаметром 500 мм на Ключ-Камышенском плато произошла 1 декабря в районе 18 часов. Без отопления остались 45 жилых домов и три детских сада.

В Сибирской генерирующей компании пообещали устранить дефект к 8 утра следующего дня.

«К восьми часам утра заменили четыре метра повреждённой трубы на теплосети по Ключ-Камышенскому плато. Начинаем заполнение трубопровода теплоносителем. В ближайшие часы вода поступит в дома, батареи прогреются», — отчиталась СГК в своём Telegram утром 2 декабря.

Повреждённый участок трубы демонтировали ночью. Как отметили в СГК, трубопровод был проложен ещё 1988 году.

Как сообщил в соцсетях мэр Новосибирска Анатолий Локоть, к 5 часам утра пятницы также была устранена коммунальная авария в Дзержинском районе города, где под отключение тепла попало 22 многоквартирных дома.

Напомним, что по факту коммунальной аварии, произошедшей на этой неделе в Дзержинском районе Новосибирска, проводится доследственная проверка. О её промежуточных результатах уже попросил отчитаться глава СКР Александр Бастрыкин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ