Глава СКР потребовал отчёта о проверке по факту коммунальной аварии в Новосибирске

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал предоставить ему информацию о ходе проверки по факту прорыва трубопровода в Дзержинском районе Новосибирска. В результате аварии в 30-градусный мороз без тепла осталось около ста жилых домов.

О распоряжении главы СКР сообщили в официальном ТГ-канале ведомства 30 ноября. Доследственная проверка по факту ЧП в Новосибирске началась накануне.

«Председатель СК России поручил доложить о промежуточных результатах проверки по факту коммунальной аварии в Новосибирской области», — говорится в сообщении.

Напомним, что 28 ноября на перекрёстке улиц Королёва и Промышленной в Новосибирске произошёл прорыв трубопровода. В результате аварии отопление было отключено в 94 жилых домах, где проживают порядка 14 тыс. человек, а также в одном детском и одном медицинском учреждениях.

Теплотрасса была восстановлена в течение ночи, однако подключение объектов к теплоснабжению продолжилось в первую половину дня 29 ноября. В регионе в эти дни стоят аномальные морозы.

Проверку по факту ЧП также инициировала прокуратура Новосибирской области.

Ранее глава СКР также поручил возбудить уголовное дело по факту разрушения мемориала в военном городке Новосибирска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ