Назван лучший шеф-повар Сибирского федерального округа

Подведены итоги федеральной премии «Шеф-повар года». Профессиональное поварское сообщество выбрало номинантов и назвало победителя в каждом федеральном округе России.

Выбор лучшего шеф-повара проходил в 2 этапа. «Народное голосование» проходило на сайте премии с 10 августа по 10 сентября 2022 года. Каждый гость сайта мог отдать голос за того шеф-повара, которого считал достойным в той или иной номинации. По результатам «народного голосования» были сформированы шорт-листы по каждой номинации. После 20 сентября к голосованию приступил экспертный совет. В жюри было более 85 человек, среди них – Антон Пинский, Владимир Мухин и многие другие известные шеф-повара. Итоги премии были оглашены на церемонии награждения 28 ноября в Москве.

В шорт-лист номинации «Шеф-повар года в СФО» попали сразу 4 соискателя из Красноярска. Это Хайям Аминов (FRESCO, г. Красноярск), Николай Бобров (Tunguska, BerryWood Family, г. Красноярск), Александр Кучеров (0.75 please, г. Красноярск), Роман Чемеренко (“Чешуя”, г. Красноярск). Единственный новосибирским шеф-поваром в списке был Дмитрий Гарифулин (“Горячий Цех”, TWENTY TWO, PARK CAFE, PEOPLE’S, г. Новосибирск).

Победителем стал Николай Бобров из ресторана Tunguska. Напомним, что по итогам 2021 года первое место занял другой красноярец — Роман Киселев, который ранее являлся бренд-шефом сети 0.75 group.

«Мы знаем, что за этими наградами стоит колоссальная работа, которую Николай Бобров проделывает день за днем — создавая и популяризируя современную сибирскую кухню не только в нашем крае, но и по всей России, возрождает гастрономию коренных народов и знакомит людей с уникальными продуктами и блюдами Енисейской Сибири. А за его плечами стоит большая команда профессионалов, которая во всем ему помогает», — отметила команда ресторана Tunguska в официальном аккаунте заведения в соцсетях.

Стоит отметить, что в недавней премии WhereToEat Siberia первые места достались красноярским заведениям, а не новосибирским.

«Новосибирцы значительно стали уступать в ресторанном первенстве Красноярску, где гастроповестка очень активно поддерживается правительством. На средства краевого гранта там открыли знаменитую теперь на всю Россию кулинарную школу — Институт гастрономии Сибирского федерального университета. Кроме того, уже несколько лет власти активно финансово поддерживают национальную ресторанную премию WhereToEat. Результат — из первой десятки лучших ресторанов Сибири семь находятся в Красноярске, по версии WhereToEat», – отметил в недавнем интервью «Континенту Сибирь» Денис Иванов. По его мнению, в Новосибирске целесообразно создание гастрономического института, либо школы ресторанного бизнеса на базе НГУ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ