Глава Шерегеша попал в реанимацию после очередной коммунальной аварии в Сибири

Глава посёлка Шерегеш Кемеровской области Вадим Швайгерт попал в реанимацию после аварии на теплосетях в здании местной администрации. Он получил ожоги, открыв дверь помещения.

Прорыв отопительной трубы произошёл в здании администрации Шерегеша 27 ноября. Глава посёлка прибыл на место происшествия вместе с одним из сотрудников МФЦ, офис которого находится в помещении, и аварийной бригадой утром в понедельник.

Вадим Швайгерт получил ожоги после того, как открыл дверь помещения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Таштагольского района.

«Его отвезли в реанимацию, сейчас он получает специализированную медицинскую помощь», — сообщили в пресс-службе.

По неофициальным данным, сейчас жизни Швайгерта ничего не угрожает, его переводят в общее отделение. Однако обязанности главы посёлка пока исполняет его заместитель Сергей Куртигешев.

В минувшее воскресенье в Шерегеше также произошёл сбой в подаче электроэнергии. Из-за аварии на подстанции в 70 частных и гостевых домах пропало электричество. На данный момент ЧП устранено.

Напомним, что на фоне наступивших морозов в Сибири участились коммунальные аварии. Так, накануне из-за прорыва трубопровода в Абакане Республики Хакасия без теплоснабжения осталось порядка 70 тысяч человек. Кроме того, в воскресенье из-за поломки насосного оборудования отопление пропадало в домах посёлка Октябрьский Мошковского района Новосибирской области. Температура воздуха в этих регионах 27-28 ноября опускается до -30 градусов и ниже.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ