Десятки тысяч сибиряков замёрзли в домах из-за аварии – ЧП устранено

В Хакасии устранили крупную коммунальную аварию, в результате которой без тепла остались порядка 70 тысяч человек. Прорыв трубопровода произошёл в минувшие выходные в Абакане, где за последние сутки температура воздуха опускалась до -35 градусов.

О завершении работ по устранению коммунальной аварии в Абакане сообщили РИА Новости со ссылкой на ГУ МЧС по Республике Хакасия вечером в воскресенье.

По данным ведомства, 27 ноября в 21:25 местного времени завершились сварочные работы и началось заполнение теплоносителя.

В результате прорыва трубопровода в Абакане в воскресенье без теплоснабжения остались 270 домов, где проживает порядка 70 тысяч человек, а также 14 социальных объектов. На момент ЧП температура воздуха в городе составляла менее -20 градусов, а к ночи, по данным Среднесибирского УГМС, она снизилась до -30…-35.

Накануне на фоне резкого наступления холодов масштабная коммунальная авария также произошла в посёлке Октябрьский Мошковского района Новосибирской области. По данным группы одного из районов муниципального образования в социальных сетях, причиной ЧП стала поломка насосного оборудования.

Ранее синоптики сообщали об аномальных морозах в Сибири в конце ноября.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ