Президент подписал закон о статусе ветеранов боевых действий для добровольцев

21 ноября президент РФ Владимир Путин подписал изменения в ФЗ «О ветеранах». Теперь участники добровольческих объединений, участвующие в специальной военной операции, могут претендовать на льготы и соцподдержку наравне с военнослужащими.

Решение о присвоении статуса ветерана боевых действий распространяется на всех добровольцев, участвующих в СВО на территориях Украины, Донецкой народной республики и Луганской народной республики с 24 февраля 2022 года, а также на территориях Запорожской и Херсонской областей с 30 сентября 2022 года. 

В новой редакции ФЗ «О ветеранах» предусмотрены льготы и другие меры соцподдержки добровольцам и их семьям наряду с военными. А люди, получившие ранения во время СВО, могут претендовать на статус инвалида боевых действий.

Напомним, что помощь участникам СВО в Новосибирской области координирует ОНФ, а региональные власти тем временем установили новые льготы для мобилизованных предпринимателей. 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ