Сколько федеральный бюджет даст на дороги регионам СФО?

Федеральные власти распределили деньги между регионами на дорожную инфраструктуру и приведение автодорог в нормативное состояние. В Сибирском федеральном округе больше всего средств из общероссийской казны на эти цели Москва предусмотрела для Новосибирской области.

Госдума с правительством РФ продолжают прорабатывать федеральный бюджет на следующий год, в том числе согласуют план по распределению денег на дороги между регионами. Ко второму чтению (на этом этапе закладываются основные поправки перед окончательным утверждением законопроектов в парламенте) готовы таблицы по трансфертам на дорожную инфраструктуру,  субсидии на приведение автодорог в нормативное состояние, транспортную инфраструктуру на сельских территориях.

В рамках межбюджетных трансфертов на развитие инфраструктуры дорожного хозяйства федеральный бюджет предусматривает средства для 5 из 10 субъектов Сибирского федерального округа.

Трансферты регионам СФО на развитие дорожной инфраструктурыСогласно проекту, который парламент готовит к утверждению, в 2023 году все территории СФО могут рассчитывать на субсидии для приведения в нормативное состояние автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений.

Визуализация Субсидии регионам СФО на приведение в нормативное состояние автодорог и искусственных дорожных сооружений на 2023 годШесть регионов СФО фигурируют в таблице субсидий для развития транспортной инфраструктуры на сельских территориях на 2023 год.

Визуализация Субсидии бюджетам субъектов РФ на развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях на 2023 год

Кроме прочего, Кузбассу в 2023 году из федеральной казны должны прийти 3838,2467 млн рублей по федеральному проекту «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения».

Если суммировать вышеуказанные направления, Новосибирская область пока лидирует в СФО по объёму выделенных «дорожных» средств.

Визуализация "Дорожные" деньги из федерального бюджета на 2023 годРабота над бюджетом в Госдуме продолжается, в том числе, в части учёта ресурсов для регионов. Завтра, 22 ноября, парламент рассмотрит порцию бюджетных поправок во втором чтении. Это самый важный этап перед вынесением документов на окончательное, третье, думское голосование.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ