«Посинели от холода»: гидрометцентр предупредил о морозах в регионах Сибири

Аномальный холод прогнозируется на Урале и в Западной Сибири в последние дни ноября. По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, температура воздуха на этих территориях упадёт до -37 градусов.

Серьёзное похолодание на неделе с 21 по 27 ноября ожидается, в частности, в Омской и Новосибирской областях, а также на юге Красноярского края и в Хакасии.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, температурный фон в этих регионах на текущей неделе будет на 14-16 градусов ниже среднестатистической нормы.

«На прогностической карте аномалий синем цветом закрашиваются регионы, где очень холодно. Так вот юго-запад Сибири и Урал просто посинели от холода», — сообщил информагентству синоптик.

Так, со среды, 23 ноября, в Новосибирской области ожидается до -29…-31 градуса, в Омской области – до -30…-32 градусов, в Томской области – до -30…-37 градусов, а в Алтайском крае с четверга, 24 ноября, — до – 27…-30 градусов. Во второй половине недели холод также придёт на юг Красноярского края, в Хакасию и Туву, где столбик термометра упадёт до -35…-37 градусов.

Напомним, что накануне из-за коммунальных аварий без тепла в Новосибирске остались десятки жилых домов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ