Экс-сотрудник минЖКХ Новосибирской области предстанет перед судом за крупное мошенничество

В Новосибирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного эксперта управления жилищной политики и развития ЖКХ министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области. Экс-чиновник предстанет перед судом за мошенничество.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области 21 ноября, правонарушение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) 40-летний обвиняемый совершил осенью 2020 года.

По версии следствия, он получил от предпринимателя 900 тыс. руб. под видом оказания помощи в заключении договоров по капитальному ремонту жилых домов и приёмке этих работ. В действительно же экс-специалист этими полномочиями не обладал.

Полученными средствами бывший чиновник распорядился по собственному усмотрению, а обманутый предприниматель обратился в правоохранительные органы.

Свою вину обвиняемый не признал.

Уголовное дело передано в Дзержинский районный суд.

Напомним, на днях суд отправил в СИЗО главу новосибирского муниципального предприятия «Метро МиР» Александра Мысика, подозреваемого в превышении должностных полномочий при строительстве дорог к новому ЛДС.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ