Стала известна мера пресечения Александру Мысику

Главу МП «Метро МиР» Александра Мысика арестовали и направили в СИЗО до 15 января 2023 года. Об этом говорится в постановлении Дзержинского районного суда. 

«Постановлением Дзержинского районного суда г. Новосибирска от 18 ноября 2022 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 15 января 2023 года Александру Мысику, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Постановление не вступило в законную силу», — указано в сообщении ведомства.

Напомним, что 16 ноября Александра Мысика задержали за превышение должностных полномочий при строительстве дорог к ледовой арене в Новосибирске. По данным источников «Континента Сибирь», было установлено, что при проведении работ использовались материалы, не отвечающие требованиям проектно-сметной документации. Также было установлено, что грунты были недостаточно уплотнены в процессе строительства автодорожной призмы, из-за чего предстоит заново произвести расчёт устойчивости откосов насыпей и несущих способностей подпорных стен. Было сделано заключение о том, что автодороги не могут быть введены в эксплуатацию из-за невозможности соблюдения  качества и безопасности дорожного движения.

В связи с этим в отношении Александра Мысика было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Сумма ущерба оценивается в 350 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ