Мэр Новосибирска объяснил затянувшийся ремонт путепровода в центре города санкциями

Задержки в ремонте путепровода на Октябрьской магистрали в Новосибирске связаны с заменой «санкционных» стройматериалов – на это потребовалось дополнительное время, сообщил мэр Анатолий Локоть на пресс-конференции 18 ноября. Напомним, что первоначально работы планировалось завершить к началу текущего месяца.

С серьёзными дорожными заторами на Октябрьской магистрали, где идёт ремонт путепровода через улицу Ипподромскую, новосибирцы столкнулись еще в начале недели.

Работы на магистрали ведутся ещё с конца июля 2022 года, однако перекрытие очередного участка оказалось наиболее ощутимым – четырёхполосная дорога сузилась вдвое. При этом летом изначально заявлялось, что ремонт якобы закончится к ноябрю.

Как объяснил на пресс-конференции 18 ноября мэр Новосибирска Анатолий Локоть, задержка в проведении ремонта связана с последствиями санкционных ограничений.

«В связи с объявленными санкциями у нас возникли определённые трудности. Прежде всего, там, где мы рассчитывали на импортные материалы, речь идёт о деформационных швах, пришлось проводить замещение, это потребовало определённого времени. То есть ушло время на замену материалов, поэтому произошла задержка. Сегодня работы в завершающей стадии, в этом году мы, безусловно, закончим ремонт», — заверил Анатолий Локоть в ходе «часа прессы», отметив, что замещение строительных материалов провели также в ходе ремонта моста через реку Тула на левом берегу Новосибирска.

Напомним, что к ремонту путепровода на Октябрьской магистрали приступили 25 июля 2022 года в связи с предаварийным состоянием объекта, в качестве подрядчика было выбрано ООО «СТС Плюс». За месяц до этого после предостережения областной прокуратуры на тротуарной зоне моста провели экстренные работы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ