Названа сумма ущерба от нарушений при строительстве дорог к новому ЛДС в Новосибирске

В результате нарушений при реконструкции и строительстве дорог к новому ЛДС в Новосибирске федеральный бюджет пострадал на сумму более 350 миллионов рублей, сообщили в прокуратуре региона в среду. По соответствующему уголовному делу утром 16 ноября был задержан глава муниципального предприятия «Метро МиР» Александр Мысик.

Прокуратура Новосибирской области официально подтвердила заведение уголовного дела в отношении главы новосибирского муниципального учреждения «Метро МиР» Александра Мысика.

Как сообщалось, руководитель организации подозревается в превышении должностных полномочий (ч.3 ст. 286 УК РФ).

По данным надзорного ведомства, в результате преступления бюджету нанесён ущерб на сумму не менее 359 млн руб. Правонарушение связано со строительством и реконструкцией двух дорог, относящихся к инфраструктуре строящегося ЛДС. Проект реализуется за счёт федеральных средств по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как было установлено в результате прокурорской проверки, при выполнении работ использовались материалы, не соответствующие проектной документации, что снижает качество и безопасность объектов и удешевляет их фактическую стоимость.

Кроме того, как сообщал источник «Континента Сибирь», в процессе строительства автодорожной призмы были недостаточно уплотнены грунты. Из-за этого необходимо заново рассчитывать устойчивость откосов и несущих способностей подпорных стен.

В результате этих нарушений объекты нельзя сдавать в эксплуатацию, поскольку они не отвечают требованиям качества и безопасности дорожного движения.

Ранее также сообщалось о том, что руководитель генподрядчика новой ледовой арены оштрафован на 106 млн руб. за срыв сроков сдачи объекта.

UPD. Стала известна мера пресечения Александру Мысику

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ