Китайская автомобильная марка OMODA выходит в Томск

ГК «Атом-Авто» вслед за CHERY получила дилерство китайского бренда OMODA в Томске.

Информация о том, что именно ГК «Атом-Авто» будет официально представлять OMODA в Томске, размещена на сайте дистрибьютора.

Напомним, что группа компаний «Атом Авто» является сравнительно молодым участником томского авторынка. Полнофункциональные дилерские центры Renault и Nissan («Атом Авто» и «Астра Моторз» соответственно) она открыла в 2020 году, дилерский центр Skoda («АДТ-Авто»)в 2021 году. Все три салона расположились в реконструированном здании на улице Мостовой. Вместе с тем, спустя 2 года после запуска первых салонов компании Renault и Nissan объявили об уходе с российского рынка. Таким образом, сибирские дилеры этих марок встали перед необходимостью поиска новых партнеров. В ноябре стало известно, что ГК «Атом-Авто» стала дилером китайского бренда CHERY. Теперь к этой марке добавилась и OMODA.

OMODA является брендом компании CHERY. Линейка марки будет состоять из трёх моделей: двух кроссоверов и седана, которые поэтапно будут представлены до лета 2023 года. К 2025 году модельный ряд будет дополнительно расширен и обновлён. На сегодня  в линейке OMODA — переднеприводный футуристичный фастбек-кроссовер C5. Как отмечали в CHERY, автомобили бренда OMODA на отечественном рынке «станут достойной альтернативой японским и немецким маркам, приостановившим свою деятельность в России».

Стоит отметить, что OMODA также ранее назначила дилера в Красноярске (холдинг «АГАТ»), Омске (холдинг «КЛЮЧАВТО»), Новосибирске (ГК «Альт-Парк», ГК «Эксперт»), Барнауле («АНТ»), Иркутске («Первая Автоколонна», «Агат-Авто»). В этом году также ожидается появление дилеров в Кемерове и Новокузнецке.

Некоторые эксперты считают, что с учетом таких темпов расширения сети партнерам OMODA в ближайшее время будет крайне сложно зарабатывать на этом бренде. «Это связано с большим количеством дилеров, наличием в линейке только одной модели и объявленной цены на эту модель. Думаю, что в ближайшие год-два экономики по этому бренду не предвидится. Я пожелаю CHERY как можно быстрее наладить поставки автомобилей OMODA. Если речь о 100 дилерах, то соответственно потребуется 100 тыс машин. А в следующем году хотелось бы пожелать дистрибьютору привезти уже 150 тыс машин, чтобы у дилеров была экономика, и они могли зарабатывать на этом бренде», – отметил в своем видеоблоге экс-глава ассоциации «Российские автодилеры» (РОАД), член совета директора FreshAuto Олег Мосеев.


Оставляйте заявку на вступление в нашу специализированную Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой отрасли.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ