Госстройнадзор проигнорировал несоответствие томских домов ТДСК заявленному проекту

Следственное управление СКР по Томской области возбудило уголовное дело по факту подлога должностными лицами Госстройнадзора Томской области при вводе в эксплуатацию домов ТДСК.

По версии следствия сотрудники Госстройнадзора дали разрешение на введение в эксплуатацию двух домов ТДСК в Томске в декабре 2021 года. После проведения проверочных мероприятий в марте 2022 года установлено, что дома не соответствует проектно-сметной документации (ПСД). Часть работ по ПСД не выполнена, а возле одного из домов отсутствует парковка.

«Таким образом, должностными лицами Главной инспекции государственного строительного надзора Томской области внесены подложные сведения в документы о соответствии объектов капитального строительства, расположенных по вышеуказанным адресам, требованиям проектной документации» — резюмирует СУ СК по Томской области в сообщении.

Напомним, что ранее Генеральная прокуратура РФ обнаружила нарушения при строительстве томского микрорайона «Супервосток» от ТДСК. Тем временем власти планируют взыскать 680 млн рублей с подрядной организации, осуществляющей корректировку ПСД на строительство красноярского метрополитена. 

ТДСК является одним из крупнейших застройщиков Томской области. География деятельности ТДСК также включает в себя Кузбасс и Новосибирскую область. Согласно сайту компании, ТДСК строит крупнопанельные, каркасные, монолитные и кирпичные 5 — 17 этажные жилые дома класса «стандарт». В Новосибирске в 2021 году застройщиком был введен в эксплуатацию новосибирский ЖК «Аквамарин». В 2022 году компания отметила 50-летний юбилей. Генеральным директором ТДСК является Александр Шпетер.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ