В центре Новосибирска на улице Ленина вместо кафе Bliss откроется новое бистро

14 ноября в Новосибирске на улице Ленина закрылось кафе Bliss, которое просуществовало около 20 лет. На его месте, как стало известно «Континенту Сибирь», будет запущено бистро «Курортники».

Напомним, что кафе Bliss было открыто в 2002 году предпринимателем Верой Зуевой. Закрытие заведения связано с ее переездом в другой регион. По данным Rusprofile, выручка заведения (юрлицо — ООО «Мивз») в 2021 году составила 1,2 млн рублей, прибыль — 51 тысяча рублей.

На площадке Bliss будет запущено новое заведение. Как стало известно «Континенту Сибирь», речь идет о гастрономическом бистро «Курортники», в оформлении которого будет преобладать южная тематика. В настоящее время заведение набирает администраторов, официантов, поваров, о чем свидетельствует объявление, размещенное в одном из городских чатов по тематике общепита. Открытие гастробистро планируется уже до конца текущего года.

«Мы вернулись с обучения и стажировки у гуру израильской кухни, автора и шефа топовых мест Питера и Москвы SAVIV Антонио Фреза и уже начали строить наше гастрономическое бистро «Курортники» с южной и ближневосточной кухней. А еще делаем небольшой бар с культурной программой, как и положено на курорте», — отмечают основатели заведения в соцсетях.

Что касается собственников нового заведения, то по адресу открытия «Курортников» зарегистрировано юрлицо ООО «Блисс», его учредителем с 21 октября, по данным Rusprofile, является Диана Мартышкина. С декабря 2018 по март 2021 года она управляла заведением Park Cafe, а потом занималась развитием китайского бистро «Кухня Ли» на улице Ленина.

Напомним, что Bliss – не единственное заведение на улице Ленина, закрывшееся этой осенью. Ранее стало известно о прекращении работы кофейни Organic Coffee, располагавшейся рядом с универсамом. На этом месте 12 ноября был технически запущен гастробар 8/35. Это заведение, согласно информации в официальном аккаунте в соцсетях, делает упор на меню, уровне сервиса, а также эффектной подаче блюд и напитков. В описании гастробара 8/35 упоминаются «изысканные блюда, зажигательные напитки, позитивные сотрудники, с которыми очень комфортно взаимодействовать, и тёплая атмосфера». Средний чек гастробара, по данным 2ГИС, составляет 1200 рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ