Какую из проводимых в Новосибирске бизнес-конференций признали лучшей с точки зрения контента и организации?

«Континент Сибирь» подвел итоги опроса читателей по лучшему бизнес-мероприятию в Новосибирске за последние полгода. Организованная новосибирским отделением «ОПОРЫ РОССИИ» конференция «Маркетинг 2.0» оказалась на первой позиции в голосовании.

Опрос читателей проводился с 28 октября по 11 ноября на сайте «Континента Сибирь». В голосовании участвовали наиболее масштабные конференции, посвященные бизнес-тематике, проводимые в регионе за последние полгода. Среди них – «Технопром», «Дни ритейла в Сибири», конференция «Маркетинг 2.0», «Пружина», «Прибыль», «DAЧА» , Сибирский производственный форум, «Груша». В ходе опроса проголосовало 3270 человек.

Какая из проводимых в Новосибирске масштабных бизнес-конференций, на ваш взгляд, лучшая с точки зрения контента и организации?

  • «Маркетинг 2.0» (организатор – «ОПОРА РОССИИ») (43%)
  • «Пружина» (организатор – Дмитрий Гоков) (35%)
  • Сибирский производственный форум (организатор - «Инфософт») (9%)
  • «Прибыль» (организатор – Александр Долгов) (6%)
  • «DAЧА» (организатор – «Аквабайт») (2%)
  • «Технопром» (организатор – правительство Новосибирской области) (2%)
  • «Дни ритейла» (организатор – правительство Новосибирской области, минпромторг РФ) (1%)
  • «Груша» (организатор – «АГТ-Сибирь») (1%)
  • Свой вариант (в комментариях) (0%)
Загрузка ... Загрузка ...

За конференцию «Маркетинг 2.0» отдали голоса 43% участников опроса. Напомним, что эта бесплатная конференция проводилась 5 октября в киноконцертном комплексе имени Владимира Маяковского. На нее зарегистрировалось порядка 2500 участников, что стало рекордом для такого рода событий. Организатором мероприятия выступил комитет по маркетингу, рекламе и PR Новосибирского областного отделения “ОПОРЫ РОССИИ”, возглавляемый Марией Гараниной. На конференции в режиме нон-стоп выступило 24 спикера, хедлайнером стал известный ресторатор Денис Иванов.

«В нашей конференции приняло участие более 2500 человек, и я благодарю всех тех, кто отдал за нас свой голос. Признание со стороны предпринимательского сообщества Новосибирска для нас не менее важно, чем проведение самого мероприятия. Я также благодарю всю свою команду, включая руководителей всех комитетов новосибирского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», а также лично Игоря Салова, который агитировал за голосование. Это способствовало повышению командного духа, дало желание развиваться вперед, развивать маркетинг на территории России. Эта конференция открыла перед нами двери в Красноярск, Абакан и другие регионы. Поэтому мы безусловно будем расти дальше и еще раз благодарим всех за поддержку», – отметила «Континенту Сибирь» Мария Гаранина. Следующая аналогичная конференция в Новосибирске пройдет уже в начале 2023 года.

На втором месте оказался «мультифорум живых компаний «Пружина», за который было отдано 34% голосов. Мероприятие проводилось 2-3 сентября в лофт-парке «Подземка» и было посвящено новой культуре менеджмента, построенной на принципах самоуправления. На форуме обсуждали новые модели мышления, а также разбирали, как вырваться из оков прошлых успехов и полюбить неожиданности. Ключевыми спикерами были Сергей Бехтерев (г. Москва), Валерий Разгуляев (г. Москва), Аркадий Цукер. Организатором выступил основатель ИТ-компании «Смарт Консалтинг» Дмитрий Гоков, для которого это было первое мероприятие такого формата. По его словам, на проведение «Пружины» было затрачено 3,86 млн рублей, а выручка с продажи 148 билетов составила 2,8 млн рублей.

«Событие, занявшее первое место в рейтинге, собрало значительно больше участников, но то, что читатели «Континента Сибирь» поставили нас на второе место – это приятно. Спасибо всем тем, кто голосовал за нас», – отметил Дмитрий Гоков.

Следующая «Пружина» уже анонсирована на 13 октября 2023 года. Помимо этого, уже 2 декабря в новосибирском «Белом зале» пройдет мини-конференция «Пружина: Антихрупкость живых команд». Исходя из описания, мероприятие предназначено для участников, которые хотят найти “несгораемую” точку опоры для завтрашнего дня, быть готовыми к “лебедям” разного цвета, максимизировать пользу от инструментов «Пружины», полученных 2-3 сентября, углубить их понимание и найти новые смыслы. По словам Дмитрия Гокова, в настоящее время под «Пружиной» понимается уже не столько сам форум, сколько «акселератор живых компаний».

Замыкает первую тройку конференций Сибирский производственный форум, организатором которого была компания «Инфософт».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ