Татьяна Филева покинула пост гендиректора S7 Airlines

Татьяна Филева досрочно прекратила обязанности генерального директора авиакомпании S7 Airlines. На этот пост назначен ее бывший заместитель Дмитрий Куделькин. Информацию об этом сообщили в самой компании.

Татьяна Филева, дочь основателей авиакомпании S7 Владислава и Натальи Филевых, покинула пост генерального директора. По информации РБК, она временно уехала из России. 

Вместе с тем, в пресс-службе S7 отметили, что Татьяна Филева, как акционер, продолжит принимать участие в решении стратегических вопросов холдинга.

С 21 октября должность генерального директора занимает Дмитрий Куделькин, бывший заместитель Татьяны Филевой. Более 12 лет он курировал бюджетное управление холдинга, в том числе принимал участие в антикризисном управлении в 2008 и 2014 годах.

«В должности генерального директора Дмитрий Куделькин сфокусируется на стратегическом развитии и эффективности операций группы компаний S7 в новых условиях», — прокомментировали назначение в пресс-службе авиакомпании.

S7 Airlines (АО «Авиакомпания Сибирь») основана в 1992 году. Ежегодно перевозит 10 млн человек. Штаб-квартира располагается в Новосибирской области. По итогам 2021 года чистая прибыль АО «Авиакомпания Сибирь», по данным Rusprofile, составила 12 млрд рублей. Предприятие входит в тройку крупнейших компаний Новосибирской области по размеру выручки. 

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ