Глава СК России Бастрыкин дал поручения после пикета в Новосибирске

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал представить ему доклад о расследовании уголовного дела о возможном нарушении санитарно-эпидемиологических норм в Новосибирске. Такое требование глава предъявил после прошедшего накануне пикета жителей улиц Хилокской и Малыгина у театра «Глобус».

Глава Следственного комитета РФ отреагировал на прошедший 22 октября в центре Новосибирска пикет жителей улиц Хилокской и Малыгина.

«Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя следственного управления СК России по Новосибирской области Виталию Зарипову представить доклад о ходе и результатах расследования уголовного дела в связи с неблагоприятной экологической ситуацией в областном центре и по доводам, озвученным жителями города», — сообщает ТГ-канал СК России.

Поводом для заявления стала прошедшая 22 октября у театра «Глобус» в Новосибирске акция протеста жителей так называемого «Хилокского треугольника». Люди обвиняют власти города в нежелании решать проблемы мусорного полигона, отсутствия санитарно-защитной зоны Клещихинского кладбища и наличия нелегальных ярмарок. С плакатами к театру вышли около 15 активистов микрорайона Хилокский.

Ранее «Континент Сибирь» сообщал о том, что жители микрорайона Хилокский обратились к прокурору Новосибирской области за защитой своих прав.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ