Школа гастрономического бизнеса обучит рестораторов в районах Новосибирской области

Школа гастрономического бизнеса, организованная в Новосибирской области региональным центром «Мой бизнес» при поддержке областного министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства, а также Федерации рестораторов и отельеров Сибири, впервые пройдёт в Тогучинском, Краснозёрском и Куйбышевском районах региона.

Обучение стартует в октябре 2022 года, сообщили в правительстве Новосибирской области.

«Курс будет способствовать повышению качества услуг и подготовки персонала ко встрече гостей со всей страны – в 2022 году наш Новосибирск стал «Новогодней столицей России 2022-2023». Поэтому наша задача – организовать обучение персонала, познакомить специалистов HoReCa с новыми тенденциями и при этом сохранить аутентичность сибирской кухни», – цитируют в областном правительстве министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрея Гончарова. 

В обучении примут участие более 150 человек. Программа включит в себя 69 часов классических лекций и интерактивных занятий. В курс также войдут семинары на тему кулинарии, маркетинга, продвижения личного бренда, автоматизации процессов и мер государственной поддержки предпринимателей.

По словам руководителя Центра поддержки предпринимательства на базе центра «Мой бизнес» Ольги Ершовой, в этом году в программе акцентировано внимание на развитии регионального туризма.

«Во время предварительной экспедиции по Новосибирской области эксперты школы собрали уникальные рецепты, на основе которых будет проводиться обучение. По итогам у каждого представителя общепита будет региональное отработанное меню, которое станет основой меню заведений и которое они смогут представлять гостям», – рассказала Ольга Ершова.

В Тогучинском районе школа будут работать 6-8 октября, в Краснозёрском – 13-15 октября, в Куйбышевском – 22-24 октября. Принять участие в обучении могут предприниматели из любого района региона.

Напомним, что в прошлом году в Новосибирской области презентовали сборник региональных рецептов, в которую вошла инструкция по приготовлению щей от губернатора Андрея Травникова.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ