Томские власти предупредили о фейковых списках подлежащих мобилизации

Власти Томской области сообщили о распространении недостоверных списков лиц, подлежащий частичной мобилизации на территории региона. По данным областного правительства, в фейковых документах значатся в том числе умершие и лица, освобождённые от призыва по болезни.

Как сообщили в правительстве региона 23 сентября, фейковые списки призывников распространяются в Telegram-каналах и Whatsapp-чатах.

«В распространяемых списках — умершие, отбывающие наказание, освобожденные от призыва по болезни, женщины с мужскими отчествами и другие», — говорится в сообщении Telegram-канала правительства Томской области.

Власти напомнили, что достоверную информацию о частичной мобилизации можно получить по единому федеральному номеру 122.

Напомним, что о частичной мобилизации в России было объявлено 21 сентября. «Континент Сибирь» выяснял, какие категории будут призваны на военную службу в рамках спецоперации в первую очередь. В пятницу, 23 сентября, Минобороны РФ выпустило уточнения о том, кого призыв пока не коснётся.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ