Следователи проверяют информацию о демонтаже ещё одного памятника в Новосибирской области

Следственное управление СКР по Новосибирской области инициировало проверку сообщений о демонтаже памятника Солдату-освободителю в селе Толмачёво. По данным соцсетей, монумент ликвидирован якобы ради строительства спортивного объекта на федеральные средства.

Как сообщили в СУ СКР по региону, информацию о демонтаже памятника выявили в соцсетях 22 сентября.

«В публикации указывается, что памятник демонтировали ради строительства спортивного объекта, на возведение которого были выделены средства из федерального бюджета», — сообщили в ведомстве 23 сентября.

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего в рамках уголовно-процессуальной проверки. По её итогам будет вынесено процессуальное решение.

Напомним, что в Новосибирске уже заведено уголовное дело по факту демонтажа стелы в честь героев Великой Отечественной войны, которая располагалась в районе ТРЦ «Ройял Парк». Сооружение планировалось отреставрировать, а затем разместить возле госпиталя ветеранов войн в Заельцовском районе. При этом на прежнем месте нахождения памятника предполагалось строительство гостиничного комплекса. На днях глава СКР Александр Бастрыкин раскритиковал работу новосибирского следственного управления по установлению обстоятельств ликвидации скульптуры.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ