Новосибирской области выделят дополнительные 36 млн рублей на выплаты по соцконтрактам

Новосибирская область получит дополнительные федеральные средства на выплаты жителям по социальным контрактам. Сумма дополнительного финансирования составит 36 млн рублей.

По данным пресс-службы правительства Новосибирской области, соответствующее решение принято комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде.

Дополнительное финансирование в размере 36 млн рублей направят на осуществление выплат на основании социального контракта отдельным категориям граждан.

«Средства будут направлены в связи с индексацией на 10% величины прожиточного минимума с 1 июня 2022 года и увеличением единовременных денежных выплат, предусмотренных в рамках реализации социального контракта на «осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности» и «ведение личного подсобного хозяйства» на 100 тысяч рублей», — прокомментировал решение комиссии зампредседателя Госдумы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков.

По словам Александра Жукова, размер единовременной выплаты на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности составит 350 тыс. рублей, на ведение личного подсобного хозяйства — 200 тыс. рублей.

Стоит отметить, что меры господдержки в рамках социального контракта действуют в Новосибирской области с 2010 года, финансирование выделяется жителям с низким уровнем дохода, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В отличие от выплаты пособий социальный контракт направлен на то, чтобы помочь нуждающимся перейти на самообеспечение.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ