Новосибирский суд признал банкротом НПЗ «Барабинский»

Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом ООО «Нефтеперерабатывающий завод Барабинский» («НПЗ Барабинскийй). На предприятии открыто конкурсное производство.

Информация о признании ООО «Нефтеперерабатывающий завод Барабинский» банкротом размещена на сайте «Электронное правосудие» в августе текущего года. Согласно карточке дела, определением суда на предприятии введена процедура конкурсного производства.

«Признать отсутствующего должника — общества с ограниченной
ответственностью «Нефтеперерабатывающий завод Барабинский»<…> несостоятельным (банкротом), открыть конкурсное производство сроком на 6 (шесть)
месяцев, до 04.01.2023», — указано в документах суда.

Отмечается, что с заявлением о признании общества банкротом в арбитражный суд региона обратилась Межрайонная инспекция ФНС России №17 по Новосибирской области в связи с задолженностью предприятия перед бюджетом по уплате земельного налога в размере свыше 13,3 млн рублей.

Речь идет о земельном участке площадью около 186 га в Куйбышевском районе Новосибирской области. Соответствующий участок предназначен для строительства нефтеперерабатывающего завода.

Напомним, о планах по строительству НПЗ на участке в Куйбышевском районе стало известно в 2013 году.  В рамках проекта предполагалось возвести завод мощностью 3 млн т нефти в год —для производства бензина стандарта «Евро-5» и других нефтепродуктов. Стоимость проекта на тот момент оценивалась в 45 млрд рублей с пятилетним сроком окупаемости. Уже в 2015 году региональные власти сообщили о выходе инвесторов из проекта, однако вскоре в организации вновь объявили о планах по взведению завода.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ