Опережая тренды. Как «Энергомонтаж» отметил свое 30-летие

ГК «Энергомонтаж» 4 августа отметила 30-летие со дня основания строительной компании. В прекрасном актовом зале главного офиса сотрудников предприятия и ветеранов строительной отрасли поздравляли первые лица Новосибирской области и города, коллеги и бизнес-партнеры. О том, как проходило мероприятие, и какие достижения компании в первую очередь отмечали важные гости, поздравляя юбиляра – в репортаже «Континента Сибирь».

Уже в фойе зала сразу ощущалась атмосфера праздника. Каждый сотрудник «Энергомонтажа» чувствовал себя именинником. Рукопожатия, улыбки, поздравления сопровождали встречу старых и новых коллег. Каждый из них гордился своей причастностью к тем достижениям, о которых через несколько минут будут говорить высокие гости со сцены. Поздравить юбиляра пришли губернатор Новосибирской области Андрей Травников, и.о министра строительства региона Алексей Колмаков, первый заместитель председателя Заксобрания Новосибирской области Андрей Панферов, коллеги генерального директора ГК «Энергомонтаж» Ивана Сидоренко по Заксобранию, депутаты-застройщики Евгений Покровский и Илья Поляков, директор МУП «Горводоканал» Юрий Похил, председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев, заместитель мэра-начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев, сенатор Александр Карелин, главный федеральный инспектор по Новосибирской области Юрий Семенов, депутат Госдумы Олег Иванинский, глава Калининского района Герман Шатула, президент ассоциации строителей Сибирского региона Александр Савельев и многие другие.

Рассказывая о юбилее, трудно избежать пафоса. Но в случае с «Энергомонтажом» этот пафос совершенно уместен. Для этого достаточно просто приехать в «Родники», вспомнить, что было здесь, скажем, 20 лет назад, и собственными глазами увидеть, как расцвел микрорайон.

К своему 30-летию ГК «Энергомонтаж» подошла с впечатляющими результатами. За эти годы было построено более миллиона квадратных метров жилья (среди новых и успешных проектов можно отметить такие известные как квартал INFINITY на Красном проспекте и микрорайон «Приозерный», который уже сейчас становится логичным продолжением «Родников»), городская поликлиника №29, две школы, 5 детских садов, храм во имя святого апостола Андрея Первозванного, коммерческие и производственные объекты. Сегодня в группу компаний «Энергомонтаж» входит 15 предприятий – от завода крупнопанельного домостроения до торгового центра «Кристалл». Всего в структуре группы трудятся более 1500 человек.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в своем выступлении отметил, что «оснований для гордости за пройденный путь у компании предостаточно» – на протяжении многих лет «Энергомонтаж» входит в тройку лучших застройщиков Новосибирска. Губернатор остановился на трех принципах, которые, по его мнению, привели компанию к успеху. Это ответственность, которая проявляется не только в строительстве качественного жилья, но и в создании социальной инфраструктуры. Это бережное отношение к коллективу компании. «Лучшее подтверждение этому вот этот зал, где мы сегодня собрались, – сказал Андрей Травников. – Люди, которые пришли временно в тот или иной бизнес не будут вкладываться в такие объекты, создавать условия для сотрудников. Пару лет назад я посетил строительный городок компании и убедился, что и для рабочих созданы хорошие условия». Третий принцип – уважительное отношение к клиентам и, в первую очередь, к жителям своего микрорайона.

В этот день многие вспоминали соучредителя компании Леонида Ивановича Сидоренко, ушедшего из жизни десять лет назад. Вот и первый заместитель председателя Заксобрания Новосибирской области Андрей Панферов начал свое выступление с того, что рассказал, как он познакомился с Леонидом Сидоренко. «Мне всегда нравилось с ним разговаривать, замечательный был человек, умный и взвешенный, крепкий строитель. Уже тогда было понятно, что он строит не просто компанию, а строительную державу. В конце нулевых «Энергомонтаж» начал работать в рамках генерального плана застройки микрорайона «Родники», где и в настоящее время реализует свой главный принцип – «Заходи и живи!».

Сегодня в «Родниках» есть все необходимое для жизни: детские сады и безопасные игровые площадки, общеобразовательные школы и спортивные объекты, современная поликлиника и места для отдыха. Не покидая пределы жилмассива можно заниматься плаванием, фехтованием, футболом, ушу, тхэквондо, фигурным катанием, хоккеем, карате, самбо и тайским боксом», – отметил Андрей Панферов. Он добавил, что и генеральный директор ГК «Энергомонтаж» Иван Сидоренко – достойный продолжатель дела своего отца.

Сенатор от Новосибирской области Александр Карелин считает, что «Энергомонтаж» – это «самое элегантное воплощение комплексной застройки». «Спасибо, что сохранили доброе отношение между партнерами, что дорожите коллективом, что соответствуете ожиданиям тех, кто будет жить в ваших домах, учиться в ваших школах, работать в ваших компаниях», – поблагодарил сенатор коллектив компании.

Депутат Госдумы Олег Иванинский отметил, что «очень здорово, что в компании сохраняют те традиции, которые были заложены отцами основателями: Владимиром Каличенко и Леонидом Сидоренко».

«Энергомонтаж» в Новосибирске чаще всего ассоциируется со словом первый, отметил в своей речи заместитель мэра-начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев. «Компания первой начала комплексное освоение территории. «Энергомонтаж» выбрал вектор комплексного освоения еще до того, как этот тренд появился на рынке. Компания первой в городе разработала проект и построила школу, чтобы затем передать ее городу.

Правда, мы ее 5 лет потом выкупали. Тогда еще не было такой мощной поддержки из федерального центра для строительства социальных объектов. Как только появилась эта поддержка, «Энергомонтаж» одним из первых откликнулся, создал свою проектную группу, проектировали и передавали городу безвозмездно, чтобы мы успевали войти в федеральные программы, чтобы построенные ими дома были окружены полноценной социальной инфраструктурой. Также именно «Энергомонтаж» одним из первых в Новосибирске принял решение сдавать квартиры с полной отделкой, чтобы люди въезжали и сразу жили. Нет никакого сомнения, что у компании впереди успешное будущее», – рассказал Алексей Кондратьев.

.

Завершил торжественную часть, во время которой вручали почетные грамоты и благодарности лучшим сотрудникам компании, генеральный директор ГК «Энергомонтаж» Иван Сидоренко. От имени группы компаний он поблагодарил клиентов и партнеров за «многолетнее доверие и сотрудничество». «Компания работает с 1992 года. За 30 лет мы научились не сдавать позиции и не останавливаться на достигнутом, с каждым годом наращивать объемы работы и создавать самые лучшие условия для жителей наших микрорайонов.  Фундамент группы компаний зиждется на основополагающем принципе – дом это зарождение истории. Истории семьи, микрорайона, города. Мы всегда старались и будем стараться формировать максимально комфортные условия для жизни людей в наших микрорайонах. Реализованных идей с каждым годом становится больше. Наши новые планы основаны на росте потребностей современного общества в соответствии с новыми достижениями, в том числе и в строительной отрасли», – подчеркнул Иван Сидоренко.

Завершилось мероприятие праздничным концертом в честь 30-летия ГК «Энергомонтаж».

ООО «Энергомонтаж»
Проектная декларация на сайте em-nsk.ru
Реклама

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ