Новосибирская область отправила спасателей тушить пожары в Югре

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на оперативном совещании правительства 8 августа заявил о готовности помочь с тушением пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе, дым от которых накануне накрыл Новосибирск.

«На территории Ханты-Мансийского округа складывается непростая ситуация с лесными пожарами, глава округа обратилась в мой адрес с просьбой помочь, – сказал губернатор. – Я соответствующее решение принял».

Сейчас в Ханты-Мансийском автономном округе горят леса на площади свыше 80 тыс. га. По словам главы минсельхоза Евгения Лещенко, правительство Новосибирской области уже отправило двадцать четыре специалиста по тушению пожаров из Новосибирской базы авиаохраны.

«Поможем соседям – с учетом того, что в Новосибирской области ситуация с пожарами спокойна, за последнюю неделю ни одного возгорания, – добавил Андрей Травников. – Есть возможность помочь справиться с ситуацией».

На выходных новосибирцы и жители соседних регионов стали жаловаться на смог – сервис Airvoice оценил качество воздуха в 7 баллов из 10 возможных. МЧС в ответ на запросы сообщило, что пожаров в области не наблюдается и предположило, что причиной задымления стали пожары в Югре и безветренная погода.

Помимо спасателей из Новосибирской области накануне в ХМАО были отправлены пожарные самолеты из Москвы для защиты населенных пунктов в воскресенье из Москвы в регион отправили – Ил-76 и Бе-200ЧС, предназначенные для ликвидации лесных пожаров.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ