Новосибирцы жалуются на смог и запах гари в центре города

В субботу днем, 6 августа, Новосибирск накрыл смог. Сервис мониторинга загрязнения атмосферного воздуха Airvoice оценил качество воздуха в 7 баллов из 10 возможных, где 10 — самый высокий уровень загрязнения. Причина предположительно в лесных пожарах в соседних регионах.

Согласно данным сервиса Airvoice, который отображает загрязнение атмосферы в режиме онлайн, пик ухудшения был в час ночи 6 августа – 8 баллов. Утром новосибирцы чувствовали стойкий запах гари, а из их окон не было видно города. Днем ситуация немного выправилась до 3 баллов, возможно благодаря небольшому дождю в правобережных районах города. Как сообщил читатель «Континента Сибирь», дышать стало заметно легче.

Однако уже вечером (18.00) столбик на сайте Airvoice вновь поднялся до 7 баллов. Сервис также предупреждает, что ожидается ухудшение.

В пресс-службе МЧС по Новосибирской области сообщили, что крупных пожаров в регионе не наблюдается. И выдвинули предположение, что возможно, до Новосибирска дотянулись дымы от пожаров в Югре.

По данным Gismeteo Новосибирск, сегодня в городе практически не было ветра. Небольшой ветерок – 1-3 м/сек подул только к обеду, при этом он менял направление в течение дня от северо-западного, южного и западного до северо-восточного.

Ранее «Континент Сибирь» публиковал прогноз о наступлении жарких выходных в Новосибирске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ