Глава департамента науки и высшего образования покинул пост в Томской области

В Томской области ушел в отставку начальник департамента науки и высшего образования региона Петр Каминский. Чиновник занимал пост главы департамента с 2019 года.

В Томской области оставил пост начальник департамента науки и высшего образования региона Петр Каминский. По данным пресс-службы облправительства, чиновник ушел в отставку по собственному желанию.

«Врио губернатора Томской области Владимир Мазур прекратил служебный контракт с начальником департамента науки и высшего образования администрации Томской области Петром Каминским», — указано в сообщении.

Отмечается, что контракт чиновника был прекращен сегодня, 5 августа. Обязанности начальника департамента будет временно исполнять его заместитель Ксения Никитчук.

Петр Каминский родился в 1958 году в Кемеровской области. Чиновник был назначен начальником департамента науки и высшего образования администрации Томской области в июле 2019 года. Ранее он исполнял обязанности директора института физики прочности и материаловедения Томского научного центра СО РАН.

Напомним, в середине июля в Томской области правоохранители задержали бывшего заместителя губернатора региона по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрия Гурдина по делу о растрате бюджетных средств. Чиновник уволился через несколько дней после ухода с должности губернатора Томской области Сергея Жвачкина в мае текущего года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ