Крупная новосибирская сеть по продаже авто с пробегом открывает салон на базе бывшего дилерского центра Lexus

Как стало известно «Континенту Сибирь», новосибирская сеть по продаже автомобилей с пробегом AutoCity открывает еще один салон, который будет располагаться на улице Никитина. В разное время он служил для брендов Skoda, FIAT, Lexus.

Напомним, что основанную Евгением Пшеничниковым компанию Autoсity можно считать самым активно развивающимся участником рынка автомобилей с пробегом в Новосибирске. Изначально ее бизнес начинался с салона на Волочаевской, к которому в дальнейшем добавился салон на Красном проспекте (в здании «Мегаса» около Автовокзала), а также кузовной центр на Выборной. В 2021 году компания продолжила увеличивать масштабы своей деятельности – 1 декабря был торжественно открыт новый салон во Владивостоке, а в середине декабре запущен автокомплекс на Большевистской общей площадью 1500 кв.м., который стал самым большим в Новосибирске. Также в 2021 году мэрия Новосибирска выдала Autoсity разрешение на строительство салона на улице Тайгинской. В канун Нового года компания взяла под управление салон Drivexpo, располагающийся в новосибирском Экспоцентре, однако в мае 2022 года стало известно, что от этой площадки было решено отказаться.

В начале года стало известно о планах AutoCity зайти на площадку на улице Никитина. Как пояснили «Континенту Сибирь» в компании, техническое открытие этого салона намечено на 8 августа.

Напомним, что трехэтажный дилерский центр на пересечении  улицы Никитина и Гусинобродского шоссе общей площадью 1952 кв.м. был построен новосибирской группой компаний «Альт-Парк» (официальный дилер Skoda, KIA, Geely, Porsche в Новосибирске). Первоначально он служил для торговли автомобилями с пробегом (проект «Мир автомобилей»). В 2009 году, когда «Альт-Парк» получил дилерство Skoda, то салон этой марки был запущен именно на базе этой площадки. После окончания строительства полнофункционального дилерского центра Skoda на Петухова этот салон использовался «Альт-Парком» для других брендов, в частности SsangYong, Uz-Daewoo. После их удода с российского рынка (SsangYong прекратил поставки автомобилей, а Uz-Daewoo перешла под бренд Ravon и выстроила отдельную дистрибуцию и дилерскую сеть), на площадке в 2015 году поселился FIAT Professional. В 2018 году группа компаний «Альт-Парк» провела релокацию этого бренда, а сам салон был выставлен на продажу за 70 млн рублей.

После смены собственника арендатором салона летом 2018 года стала тюменская ГК «Восток Моторс», которая использовала площадку в качестве временного салона для бренда Lexus. В 2020 году после открытия полнофункционального салона марки на Большевистской, у здания поменялся арендатор. Площадку занимала компания «Локо-Авто» (официальный дилер JAC в Новосибирске), а впоследствии — до августа 2022 года – автосалон «Тайга».


Оставляйте заявку на вступление в нашу специализированную Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой отрасли.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ