Экс-министр здравоохранения Республики Алтай задержан по делу о взятке

В Республике Алтай правоохранители задержали экс- министра здравоохранения региона Павла Решетова. Бывшего чиновника подозревают в получении крупной взятки.

О задержании бывшего министра Республики Алтай Павла Решетова сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным агентства, задержание чиновника проводили сотрудники ФСБ.

«Сегодня сотрудниками УФСБ по Республике Алтай задержан бывший министр здравоохранения Республики Алтай Решетов Павел Эдуардович. Он подозревается в получении крупной взятки от коммерческой структуры за заключение прямых контрактов на поставку оборудования», — цитирует источник агентство.

Павел Решетов занял должность министра здравоохранения Республики Алтай в конце июля 2018 года. Чиновник покинул пост главы министерства в декабре того же года. По информации некоторых алтайских СМИ, при его руководстве в работе ведомства было обнаружено много недочетов, появились проблемы с  документооборотом и жалобы от жителей.

Известно, что в 2019 году Решетов был назначен директором республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. В феврале текущего года бывший министр здравоохранения занял должность главного врача Коч-Агачской районной больницы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ