Китайская компания CHERY ищет в Сибири партнеров под свой новый бренд

Автомобильная марка OMODA, входящая в состав китайской CHERY, объявила о старте приема заявок от потенциальных соискателей в официальные дилеры. Компания рассчитывает, что среди ее партнеров будут действующие представители европейских брендов, приостановивших деятельность в России.

Напомним, что линейка китайской марки OMODA будет состоять из трёх моделей: два кроссовера и седан, которые поэтапно будут представлены до лета 2023 года. К 2025 году модельный ряд будет дополнительно расширен и обновлён. Первым поступит в продажу переднеприводный кроссовер OMODA C5. По мнению CHERY автомобили бренда OMODA на российском рынке «станут достойной альтернативой японским и немецким маркам, приостановившим свою деятельность в России».

В списке городов, где OMODA намерена открыть салоны, значится Новосибирск, Красноярск, Омск, Иркутск, Барнаул, Томск, Кемерово, Новокузнецк.

Среди требований, предъявляемых к кандидатам, согласно сайту компании, фигурирует опыт ведения автобизнеса в прошлом или наличие действующих дилерских контрактов с другими марками; хорошее финансовое положение и наличие свободных средств (собственных или заемных) для ведения бизнеса; наличие помещения в собственности или возможность долгосрочной аренды.

В числе требований к предлагаемой площадке значится первая линия вдоль основных магистралей или крупных улиц/проспектов, выставочная зона для размещения не менее 5 автомобилей с возможностью расширения при развитии модельного ряда; выделенный персонал в отделах продаж и постпродажного обслуживания; готовность к приобретению обязательных элементов корпоративной идентификации у авторизованных дистрибьютором поставщиков. Дополнительным преимуществом является расположение салона в «дилерской деревне».

Анкеты от кандидатов принимаются до 15 августа на официальном сайте марки.

Примечательно, что дилерская сеть OMODA будет строиться отдельно от действующих дилерских сетей CHERY и ее премиального бренда EXEED. Напомним, что российское представительство CHERY также ищет дилеров на территории России по марке EXEED. В списке фигурирует 20 городов, среди них Новокузнецк и Улан-Удэ. В этом году новые дилерские центры EXEED открылись в Новосибирске (причем сразу два — «Автомир» и «Альбион Моторс»), Красноярске («АГАТ»), Омске («КЛЮЧАВТО»), Иркутске («Кузьмиха»), Барнауле («Альбион Моторс»), Кемерове («Автоцентр ДЮК и К»).

По данным «Автостат Инфо», в 1 полугодии 2022 года в СФО было зарегистрировано 1479 новых автомобилей CHERY и 170 новых автомобилей EXEED.


Оставляйте заявку на вступление в нашу специализированную Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой отрасли.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ