Оружие и патроны изъяли у новосибирца полицейские

В Новосибирске правоохранители задержали подозреваемого в незаконном обороте оружия. Сотрудники полиции обнаружили в доме мужчины патроны и оружие.

О задержании подозреваемого в незаконном обороте оружия 43-летнего жителя Новосибирска сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области. По данным ведомства, мужчина был задержан полицейскими в ходе комплекса оперативных мероприятий.

«В ходе проведения обыска, по месту жительства мужчины, полицейские обнаружили и изъяли 3 предмета, конструктивно схожих с пистолетами, а также 55 патронов», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что изъятое оружие и патроны были направлены в Экспертно-криминалистический центр регионального ГУ МВД России для проведения исследования. Специалистами установлено, что патроны являются боеприпасами и пригодны для производства выстрелов.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, оружия, боеприпасов). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сообщается, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Напомним, ранее в Новосибирске правоохранители задержали трех местных жителей по подозрению в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов. Новосибирцы организовали оружейную мастерскую по доработке охолощенных образцов оружия в боевые аналоги.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ