В Красноярском крае суд взыскал 2,7 млн рублей, полученные экс-депутатом в качестве взятки

Суд взыскал в пользу государства более 2,7 млн рублей, полученные красноярским депутатом в качестве взятки. Решение было принято по исковому заявлению прокуратуры.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура направила иск в суд о взыскании в пользу Российской Федерации более 2,7 млн рублей, полученные бывшим депутатом одного из представительных органов Красноярского края в качестве взятки. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ведомства, основанием для предъявления искового заявления стал вступивший в силу приговор Железнодорожного районного суда Красноярска, в соответствии с которым бывший депутат был признан виновным в совершении преступления по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Отмечается, что чиновник получил незаконное вознаграждение от представителя коммерческой организации за совершение в ее пользу действий, направленных на изменение размера тарифа на отпускаемую тепловую энергию.

Предположительно, речь идет об уголовном деле о взяточничестве в отношении бывшего депутата Заксобрания Красноярского края Сергея Титова, приговор которому был вынесен судом в феврале 2020 года. По данным следствия, в 2018 году чиновник сообщил руководителю одного из энергоснабжающих предприятий края, что за взятку может обеспечить завышение тарифа на теплоэнергию для компании. Депутата приговорили к восьми годам колонии строгого режима.

«Исковые требования прокурора о взыскании с получателя взятки указанной суммы в доход федерального бюджета удовлетворены в полном объеме. Судебный акт в законную силу не вступил», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ