В Новосибирске приостановили конкурс на ремонт дорог из-за жалобы в ФАС

В Новосибирске приостановили определение подрядчика по ремонту проспекта Дзержинского за 111 млн рублей из-за жалобы московской компании в региональное управление ФАС.

В Новосибирске определен победитель конкурса на выполнение работ по ремонту автодорог с усовершенствованным типом покрытия на проспекте Дзержинского. Напомним, конкурс был объявлен в начале июля текущего года. В рамках контракта подрядчику необходимо выполнить, в частности, исправление продольного и поперечного профиля покрытия, а также устройство верхнего слоя из асфальтобетонной смеси. Работы завершат к началу октября текущего года.

Согласно данным, размещенным на сайте госзакупок, торги выиграло новосибирское ООО «Дорсиб Плюс», однако заключение контракта было приостановлено из-за жалобы ООО «Рамковка» в Новосибирское УФАС России на действия заказчика. В частности, по мнению подателя жалобы, в описании объекта закупки и локальном сметном расчете указана противоречивая информация об объеме работ и количестве материалов. Об этом сообщается в решении ведомства.

Комиссия Новосибирского УФАС России сообщила, что в описании объекта закупки отсутствует указанная недостоверная информация, однако проект контракта не соответствует положениям закона в части требований к независимой гарантии.

«Признать жалобу ООО «Рамковка» на действия заказчика – МКУ «УДС» при проведении открытого конкурса <…> частично обоснованной. Признать заказчика нарушившим требования п.3 ч.2 ст.45 ФЗ №44-ФЗ», — указано в документах. Ведомство выдало заказчику предписание с требованием устранить выявленные нарушения.

По данным Rusprofile, ООО «Рамковка» зарегистрировано в 2016 году в Московской области. Гендиректором и учредителем выступает Агабек Серобян. Основным видом деятельности компании является производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей.

ООО «Дорсиб Плюс» работает в Новосибирской области с 1999 года, соучредители — Иван и Евгений Дингес, с которыми связан новосибирский девелопер Владислав Крючков. Они являются совладельцами нескольких фирм с бизнесменом.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ