Депутат горсовета предложил приостановить выделение грантов таджикской диаспоре в Новосибирске

Депутат Совета депутатов Новосибирска Ростислав Антонов на своей страничке в соцсетях выразил недоумение молчанием представителей таджикской диаспоры после убийства девушки их соплеменником. По мнению депутата, в таком случае необходимо приостановить выделение средств из бюджета для таджикских культурных центров.

Депутат горсовета Ростислав Антонов на своей странице в «ВКонтакте» обратился к главе таджикской диаспоры Новосибирска Минходжидину Каримову, который, по словам депутата, «все эти дни усиленно делает вид, что эта история его не касается». «Не хотите ли вы принести семье убитой хотя бы публичные извинения (про помощь уже молчу) за своего земляка и провести профилактическую работу среди земляков… А то деньги от Новосибирска все берут с лёгкостью, а вот нести ответственность как-то не получается. Считаю, что после данного инцидента финансирование деятельности диаспоры в виде грантов и субсидий из бюджета должно быть полностью приостановлено», – написал Ростислав Антонов. Депутат также заявил, что планирует поднять этот вопрос на Консультативном совете по вопросам этнокультурного развития и межнациональных отношений при мэрии Новосибирска.

Напомним, жестокое убийство 17-летней девушки произошло в Новосибирске ночью 26 июля. По предварительным данным, 27-летний мужчина нанёс потерпевшей множественные ножевые ранения на улице в Советском районе города. Убийство попало на видеокамеры. 28 июля Советский районный суд Новосибирска заключил под стражу Хушнида Хамроева. Он останется под стражей до конца сентября. Мужчине предъявили обвинение по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). В суде уточнили, что наказание по этой статье подразумевает лишение свободы на срок от шести до 15 дет с ограничением свободы от двух лет либо без такового.

Убийство девушки мигрантом стало поводом для инициативы фракции ЛДПР в Госдуме РФ об ужесточении правил принудительного выдворения мигрантов и усиления контроля за их нахождением в России.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ