Автоэксперт назвал способ уменьшения пробок на дорогах Новосибирска

В беседе с корреспондентом портала Om1.ru автоэксперт Владимир Кириллов назвал основные причины заторов на дорогах Новосибирска и предположил, как их можно сократить.

По мнению новосибирского общественника, город от пробок может спасти реверсивное движение. Однако в Новосибирске его ещё не реализовали. «Реверсивное движение достигается с помощью автоматизированных систем управления дорожным движением. Выделяли 200 миллионов рублей ежегодно на такие системы и их установку, но фактически деньги ушли в никуда. По документам реверсивное движение есть. Компьютерные датчики просчитывают поток машин на всех крупных магистралях, но по факту их демонтировали. Центральный сервер отключили от управления», – рассказал порталу Om1.ru Владимир Кириллов, ссылаясь на заключение Контрольно-счётной палаты Новосибирской области.

Владимир Кириллов также уверен, что реверсивное движение позволило бы решить проблему «маятниковой» миграции: когда люди утром едут на работу в центр города, а вечером возвращаются домой в пригород. «Основная причина пробок Новосибирска – неправильное управление и некомпетентность ответственных лиц. Если бы на местах сидели заинтересованные и имеющие специализированное образование люди, а не бизнесмены, то вопрос уже бы давно решили», – считает автоэксперт.

По словам Кириллова, эту проблему признали ещё 10 лет назад, но ситуация до сих пор не изменилась. По мнению эксперта, реверсивное движение — единственный способ кардинально улучшить проблему пробок и минимизировать их, применив искусственный интеллект.

В конце июля Территориальное управление автодорог Новосибирской области заявило, что подрядчик из Нижнего Новгорода сорвал сроки проектирования ремонта пяти новосибирских дорог.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ