Глава Хакасии отправил в отставку своего заместителя и министра образования и науки

Глава Хакасии отправил в отставку своего заместителя, курировавшего работу социального блока правительства республики, а также министра образования и науки. 

Глава Хакасии Валентин Коновалов уволил министра образования и науки Ларису Гимазутину и своего заместителя Ольгу Пономареву, курировавшую работу социального блока регионального правительства. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Хакасия.

Отмечается, что основанием отставки министра образования и науки стала неудовлетворительная работа глава ведомства, влекущая недоработки в деятельности министерства. По данным пресс-службы правительства республики, врио министра назначен его первый заместитель Анатолий Бутенко.

«Сфера образования — одна из самых сложных и ответственных. Ведь все, что связано с детьми касается каждого и находится в зоне пристального внимания общества. Любой просчет в работе, формализм вызывают моментальную реакцию», —сказал Валентин Коновалов.

Глава республики также отметил неудовлетворительную работу министра труда и социальной защиты республики. Пост министра занимает Владимир Чебодаев. «Его неудовлетворительная работа, отсутствие должной погруженности, внимания к проблемам привели к невыполнению тех задач, которые Валентин Коновалов ставил перед ведомством», — указано в сообщении пресс-службы регионального правительства.

В связи с чем глава региона принял решение об отставке своего заместителя Ольги Пономаревой. Сообщается, что чиновница курирует работу социального блока правительства республики и несет персональную ответственность за его недоработки перед руководителем региона.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ