Первый зампред Заксобрания Новосибирской области раскритиковал власти города за отказ установить мемориал погибшему на Украине

Первый заместитель председателя Заксобрания Новосибирской области Андрей Панферов подверг критике позицию сотрудников мэрии Новосибирска, отказавших родственникам погибшего во время спецоперации на Украине бойца установить мемориальную доску на фасаде школы.

Первый зампредседателя Заксобрания Новосибирской области Андрей Панферов прокомментировал ситуацию с установкой на фасаде школы №24 мемориальной доски погибшему в ходе специальной военной операции на Украине ефрейтору Камилю Хабибназарову. Городские власти отказали матери погибшего бойца увековечить память о ее сыне в связи с тем, что еще не истекло пять лет со дня его смерти.

«Правило правилом, но ведь и совесть надо иметь. Парень хотел и пошел служить, сам принял решение участвовать в спецоперации, с честью выполнил свой гражданский и воинский долг, геройски погиб в бою… Что осталось родителям? Только память о сыне», — написал Андрей Панферов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он напомнил, что в конце мая ефрейтор был посмертно награжден орденом Мужества, который был присвоен бойцу за мужество и отвагу, проявленные при выполнении воинского долга. Кроме того, об установке мемориальной доски на фасаде школы в память о подвиге Хабибназарова ранее сообщали в пресс-центре городской администрации.

«Как всегда, не подумали, не пошевелились, поспешили отказать… Удручает это все, ведь вроде в одной стране живем, а получается спецоперация – отдельно, президент – отдельно, чиновники – отдельно…», — сказал Панферов.

Отметим, накануне инцидент прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Глава города извинился за отказ чиновников в установке мемориала и лично вмешался в ситуацию. «Необходимые решения приняты, мемориальная доска будет установлена», — сказал Анатолий Локоть. 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ