Суд избрал меру пресечения обвиняемому в мошенничестве главе отдела новосибирского Росздравнадзора

В Новосибирске суд избрал меру пресечения обвиняемому в мошенничестве начальнику одного из отделов Территориального органа Росздравнадзора по Новосибирской области. Его отправили под домашний арест до 1 октября текущего года.

Центральный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения в отношении начальника отдела финансового, правового и кадрового обеспечения Росздравнадзора по Новосибирской области Александра Махнева. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда города.

«Ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Александра Махнева оставлено без удовлетворения. В отношении Александра Махнева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц 29 суток», — указанно в сообщении.

Чиновник пробудет под домашним арестом до 1 октября текущего года. По данным пресс-службы Управления судебного департамента ы Новосибирской области, Александр Махнев обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Напомним, 2 августа сотрудники полиции  провели обыск в новосибирском Росздравнадзоре. Позже стало известно, что правоохранители задержали на 48 часов Александра Махнева и руководителя ведомства Елену Хрусталеву. По данным СМИ, причиной оперативных мероприятий стали подозрения в незаконном получении денежных средств руководством ТО Росздравнадзора по региону.

4 августа в Центральный районный суд Новосибирска также избрал меру пресечения в отношении главы регионального Росздравнадзора Елены Хрусталевой, обвиняемой в совершении преступления по статье о мошенничестве. Ее отправили под домашний арест до 1 октября 2022 года.

Отметим, ранее стало известно о том, что начальник отдела финансового, правового и кадрового обеспечения ведомства также обвиняется в использовании поддельного диплома о высшем образовании при трудоустройстве на госслужбу. По факту выявленного нарушения правоохранители возбудили уголовное дело. Прокуратура региона потребовала уволить должностное лицо с государственной гражданской службы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ