Эскалаторы станции метро «Площадь Ленина» в Новосибирске получат алые поручни

Как стало известно «Континенту Сибирь», станцию метро «Площадь Ленина» в Новосибирске ожидают изменения. Речь идет о появлении алых поручней эскалаторов – в цвет Ленинской линии.

На сегодня во всех метрополитенах стран бывшего СССР единственным цветом эскалаторных поручней с 1935 года является черный – «врожденный» цвет резины. Однако теперь ситуация изменится. Как стало известно «Континенту Сибирь», идея эскалаторов с красными поручнями принадлежит новосибирскому производителю эскалаторов и траволаторов – компании SKY LIFT, входящей в холдинг SKY Group. Пока речь идет о пилотном проекте обновления эскалаторов. Колоризации подвергнется не весь эскалаторный комплекс «Площади Ленина», а поручни двух механических лестниц в обоих порталах.

Как подчеркнул «Континенту Сибирь» президент SKY Group Владимир Литвинов, поручневая лента, подчеркивающая линейную принадлежность эскалаторов – идея-подарок, которую SKY LIFT адресовала Новосибирскому метрополитену по собственной инициативе, и замысел этот «проверен на уникальность». Так, в зарубежных метрополитенах присутствуют синие или бордовые поручни, но это просто цвет, без дополнительной смысловой нагрузки.

По словам Владимира Литвинова, если идея «выстрелит», запомнится, то потенциальными заказчиками такой ленты завод SKY LIFT видит и крупнейшее метро России, и средние метрополитены постсоветских столиц.

«Для того, чтобы сменить стандартный черный цвет на «смысловой», никаких существенных препятствий нет, – резюмировал Владимир Литвинов. – Такой поручень может быть и красным, и изумрудно-зелёным, и синим. Это, к слову, основные цвета линий, в городах, где он сколь либо развит – там, где веток хотя бы больше двух – в Санкт-Петербурге, Ташкенте, в Баку, в Софии. Москвичи тоже заинтересованы в этом, но сначала хотят увидеть новинку в действии, в визуальной среде реальной станции. «Площадь Ленина» и будет местом её дебюта».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ