Минцифры возобновило аккредитацию ИТ-компаний по новым условиям

Со 2 августа министерство цифрового развития и связи возобновляет аккредитацию компаний, претендующих на льготы для ИТ-отрасли. Теперь ИТ-компаниями будут считаться те, у уого выручка от ИТ-деятельности составляет не менее минимум 30%.

Помимо этой минимальной доли, компания, претендующая на ИТ-льготы, обязана иметь профильный ОКВЭД в качестве остального и не менее 80% штатных сотрудников должны получать зарплату не ниже средней по стране.

Предлагается также аккредитовывать стартапы, не имеющие выручки. Для этого требуется заявить разрабатываемый проект в области ИТ и статус его реализации. Кроме того, для стартапов существует возрастной ценз – не более трех лет работы до подачи заявления на аккредитацию.

Не имеют прав на получение аккредитации государственные и муниципальные учреждения, компании с госучастием (от 50% и выше, включая акционерные общества, перечисленные в распоряжении №91-р от 23 января 2003 года), а также банки и иные кредитные и страховые организации.

Министерство планирует регулярно проверять компании из реестра на соответствие необходимым требованиям.

Напомним, что в начале месяца министерство провело ревизию списка ИТ-компаний, исключив из него свыше 400 участников, среди которых оказались в том числе профильные вузы, научные и государственные организации, банки и страховые компании. Тогда же было объявлено о приостановке приема заявлений на аккредитацию.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ