Новосибирский хладокомбинат повысит производительность труда за счет нацпроекта

Новосибирский хладокомбинат («Новосибхолод») намерен повысить производительность труда за счет участия в нацпроекте. Организация производит мороженое в Новосибирской области и является одним из крупнейших в регионе предприятий, оказывающих услуги по хранению продовольственных товаров, требующих низкотемпературного режима.

«Новосибхолод» вошел в национальный проект «Производительность труда», сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области. Предприятие будет реализовывать проект при поддержке Федерального центра компетенций (ФЦК) в сфере производительности труда.

Для повышения производительности на «Новосибхолоде» выбрана линия фасовки объемного мороженого от 400 грамм. Предприятие вошло в нацпроект в разгар сезона и планирует с помощью экспертов нарастить производство продукции для реализации мороженого в торговых сетях.

Отмечается, что оптимизация работы указанной линии на предприятии также должна решить проблему с поиском дополнительного персонала, который компания нанимает в сезон продаж для выполнения сопутствующих операций на производстве.

«Благодаря инвестиционной деятельности и бережливому производству Новосибирский хладокомбинат увеличил на 65% объем выпуска готовой продукции с 2018 года. Ожидание от проекта — прощупать наши новые горизонты, выйти на новый уровень производительности труда», — отметил генеральный директор ОАО «Новосибирский хладокомбинат» Алексей Мисюра.

По словам руководителя проекта ФЦК Александра Димитриева, работа на Новосибирском хладокомбинате начинается с диагностики производственного процесса, в ходе которой специалисты за счет выявленных потерь определят потенциал для развития и составят план по достижению планируемых показателей.

«Сотрудники приобретут новые навыки наблюдения и воздействия на процессы. Наша задача – повысить производительности труда при этом не увеличивая интенсивность работы сотрудников», — сказал эксперт.

«Новосибирский хладокомбинат» производит мороженое с 1973 года. Согласно данным организации в социальной сети ВКонтакте, предприятие производит 82 вида мороженого под 25 зарегистрированными товарными знаками. Кроме производства, компания предоставляет услуги хранения для продуктов, требующих строгих температурных режимов.

По данным Rusprofile, до 29 сентября соучредителями организации являлись Алексей Мисюра и ООО Управляющая компания «НХК», учрежденное Дмитрием Верховодомгенеральным директором Новосибирского Технопарка.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ