Новосибирский военкомат раскрыл суммы контрактов участников спецоперации

Военный комиссариат Советского и Первомайского района Новосибирска выпустил листовку «Военная служба по контракту». В ней содержатся данные по зарплате при участии в специальной военной операции на Украине.

Как сообщает агитационный материал военкомата, на службу по контракту могут пойти граждане в возрасте от 18 до 50 лет с образованием не ниже 9 классов. Если контрактник будет выполнять задачи в ходе спецоперации на Украине, то ему обещают до 2 окладов + примерно 150 тыс. рублей в месяц. При участии в активных наступательных действиях военнослужащий также получает 8 тыс. рублей в сутки, за уничтожение техники противника – до 300 тыс. рублей. При заключении контракта выплачивается единовременное пособие в 200 тыс. рублей от губернатора Новосибирской области. Участникам спецоперации предоставляются льготы до 50% при оплате ЖКХ, дети могут поступать в вузы вне конкурса.

При службе на территории РФ зарплата составит не менее 30 тыс. рублей. Если военнослужащий сдаст нормативы по физподготовке, то может рассчитывать на увеличение денежного вознаграждения на 70% от оклада. Кроме того, контрактнику предоставят бесплатное жилье после трех лет службы или денежную компенсацию.

Ранее депутат Госдумы предложил назвать новосибирские улицы в честь участников спецоперации на Донбассе.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ